Зарубки в памяти...

(В День Матери)

Как живо в памяти всплывают эпизоды,
Как будто зарисовки на холсте...
Зарубки в памяти, к былому переходы,
Что возвращают в прошлое, к мечте.

Там краски были ярче, звуки громче
И запахи острее и вкусней,
Ведь пахло домом, голоса звучали звонче:
Нет ничего любви родительской нужней!

Давно уже мы сами тоже мамы
Для "маленьких", хотя и выросших детей.
Теперь переживаем с ними жизни драмы -
И боль за них с годами лишь сильней.

Из века в век всё повторяется сначала -
То диалектикой зовётся неспроста.
И главной в жизни остаётся только мама...
Пусть будет неизменно так всегда!

29.11.2020.               В.В.Д.


Рецензии