Третий лишний

Говорят на земле можно жить только раз,
Помню с другом ходил много лет в один класс.

Всюду вместе везде, в баскетбол и на пляж.
Вмиг толпу заводил, в нём с рожденья кураж.

Не бросал он в беде, с ним легко бежать марш.
Мы в одной борозде восемнадцать лет аж.

Видно было судьбе разорвать этот стаж,
Вьются птицы в гнезде, люди строят шалаш.

Как-то вдруг, по весне, улетел покой наш,
Всё пошло, как во сне, а в сердцах ералаш.

Не подскажут нигде, не дадут инструктаж,
Есть пятно на холсте - на троих любовь блажь.

Хоть весИ на кресте или миром всех мажь,
Третий должен уйти под размеренный марш.

Говорят на земле можно жить только раз,
На поминки его приходил весь наш класс.


Рецензии