Сахар и огонь

За каплей капля – дождь в окне,
Дремотно ёжатся пижамы,
Не в унисон, не наравне...
О утро, будничная драма!
Танцует парочка теней
На кухне сонно и пугливо,
А утро… Нет, не мудреней,
Оно лохматее на диво.
Томится чайник на плите,
Танцуют листья в кружке чайной,
Но странно, будто бы не те,
Мои обычно чуть печальней,
А эти в нежности луча,
Под кружевами абажура
То льнут, друг дружку щекоча,
То в одиночку трубки курят,
И пар с прозрачного плеча
Вспотевшей от истомы чашки
Скользит, то корчась сгоряча,
То сразу вверх и нараспашку…
Его вдыхает тень - левша,
Другая тень ютится справа,
И обе томно, не спеша,
(А та, что слева, чуть картавя
И позабыв про макияж),
Болтают тихо и любезно,
Лениво тянут свой купаж,
А он поёт, он просто песня!
И в чашки сахар и огонь
Любовь кладёт неторопливо,
А дождь, что пробует шансон,
Ещё вчера читал молитвы.


Рецензии
Прочитала трижды.. Очаровательная, уютная, образная, необычная картинка любовного утреннего счастья!!!
Талантливо! С уважением..

Лина Леншина   06.04.2021 21:51     Заявить о нарушении
Лина, спасибо на добром слове! Вы придаёте мне уверенности! Наташа

Наталья Беляева-Никитина   09.04.2021 01:12   Заявить о нарушении