Апогей

Цвёл дивной красочностью мартовский закат
Над виноградниками вешнего Боспора;
Живого пламени чарующий раскат
Плыл за раскатом по мифическим просторам,
Не подлежащим покорению злодеем.

Мой взор терялся в освоении тех далей,
О них поведают художники холстам
Когда-нибудь в моменты праведной печали,
Когда, возможно, я незримый буду там
Брести долиной светозарных апогеев.

Иных пространств слуге богов не отыскать;
Над виноградниками  пышными Боспора
Явь продолжает кровью Солнца истекать;
Её смешает современник лета скоро
С облагороженным вином, нектаром истин.

Едва возникнувшие лозы оплетали
Витые лопасти алеющих лучей,
В борьбе за жизнь моим мечтам не уступали –
Быль накануне чернолаковых ночей;
Свет в гуще сумерек был искренним и чистым.

Имел все шансы упомянутый закат
Остаться в памяти Боспорского поэта;
Был совершенен совершённый небом акт
Живой игры метафорического света
Над виноградниками, свитыми Деметрой.

Мой дух дрожал в надежде быть освобождённым –
Ростков бессмертия коснулась красота;
Я ладил с миром, вешним светом обожжённым,
Где жизнь поэта – очевидно непроста;
В путь, траекториями вечности бессмертной.   


Рецензии