Ночной бред

Бытие ушло на рассвете,
Сквозь закат извивалась точка,
В той поре невинные ветви,
Слезно душит ушедшая ночка.

Эта улица зла:
Нет в ней души, нет разврата,
Суета возникает везде
И тогда не бывает возврата.

Впереди, позади тишина,
Постепенно тянется сигарета.
Эта улица убивает меня
Но иду в ожидании ветра.

Для чего вся эта прогулка
И зачем сигарета?
Человек умирает попутно
И всегда в направлении ветра.

От чего же везде пелена,
Сучья бычков лежат под ногами.
На рассудок находит туман
Все в забвении, в ожидании.

И увидел впереди потаскуху,
Заряжённую солевым патроном,
Еле теплится в ней душа,
А мой мозг наполнен озоном.

Как же классно смотреть вперед,
А меж бедер её треугольник,
Опьянел в миг - вот суть!
Эмпатичный я алкоголик.

Крепко к грязи влекло и, звеня,
Увядало ее красивое тельце,
Искушение пробирало меня,
Мне хотелось в лоне согреться.
Но сие свершение очень порочно,
Ведь упала в лужу она,
И осталась там прочно.
Ласковый голос и стон
Созерцался в сумраке лета,
Не подался в этот затон
И иду в ожидании ветра.

Душно! А на траве роса!
Все казалось странным...
Будто мир сошел с ума,
А иду ведь непьяным!

Слышу птиц, да верю в надежду,
Побледнела моя рука,
Голос ветра доносится нежно.
Наконец то ушла суета,
Заиграла ночная прохлада -
Эта улица утешает себя,
Да и мне стало нормально.


Рецензии