Новый ангелочек

ЭПИГРАФ:
5 апреля 2021 года в Донецкой области похоронили 5-летнего Владика Шихова. По данным "Народной милиции ДНР", ребенок погиб после сброса боеприпаса с украинского беспилотника. Украина не подтверждает и не опровергает обвинений.


*   *   *
На пороге дома - край передний
на потеху укродуракам...
Новый ангелочек пятилетний
отлетел к донецким облакам.

Снова "добрый" украинский дядя -
мощно-твердолобый патриот -
просто так, не думая, не глядя,
жуткие приказы отдаёт.

И молчит стыдливо Украина,
будто в рот водички набрала.
Множится могилами невинных
и вершит кровавые дела.

... В маленьком гробу, оббитом белым,
как сама донбасская душа,
уплывает маленькое тело
не солдата. Просто малыша...


Рецензии
Скорблю... и ненавижу!!!

Тимош   06.04.2021 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.