Счастье

Побежали ручьи с пригорков.
В птичьей свадьбе грач крикнул "горько!"
И напился из вешней лужи –
Для веселья глоток лишь нужен.

Воробей до того набрался
Той водицы, что крикнул: "Братцы!
Потеплело – пора купаться."
Зазвенело на перекатцах –

Ручеёк, заливаясь смехом,
Прожурчал только: "Вот потеха!
Если бражничать будут птицы,
Впору, кажется, утопиться."

Зайчик солнечный рядом скачет,
Рассыпая не искры – счастье.
Отражаясь в воде, деревья
Словно ловят в ней символ древний.

     04.04.2021 г.

(Апрельское суаре – Журчат ручьи http://www.stihi.ru/2021/04/02/6313)


Рецензии