Святая литургия

КОГДА НА ЛИТУРГИИ СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ,
А ИЗ ГЛАЗ СЛЕЗА ТЕЧЁТ,
ЗНАЧИТ ДЕНЬ С ВСЕВЫШНИМ НАЧАТ,
ОН В ХРАМЕ С РАДОСТЬЮ НАС ЖДЁТ.

ЛИТУРГИЯ-ЭТО ОБЩЕЕ СОБРАНЬЕ,
ДЕЛО ОБЩЕЕ, ВСЕХ ЛЮБЯЩИХ ХРИСТА,
В НЕЙ-ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ ВОСПОМИНАНЬЕ,
В НЕЙ-ПЕСНОПЕНЬЯ РАДУЮТ УСТА.

НЕТ МОЛИТВ-СВЯТЕЕ ЛИТУРГИИ,
В НЕЙ ХРИСТОС ЯВЛЯЕТ ТЕЛО,КРОВЬ,
В НЕЙ-ПРОЯВЛЕНЬЕ БОЖИЕЙ МЕССИИ,
В НЕЙ-БОЖЬЯ СИЛА И ЛЮБОВЬ.

В НЕЙ-НАМ СПАСЕНИЕ ХРИСТОВО,
ЧТО НА ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ ОН ДАЛ,
В НЕЙ-СВЯТОЕ БОЖЬЕ СЛОВО,
ГДЕ АЛТАРЬ-ХРИСТОВЫЙ ПЬЕДЕСТАЛ.

НА ЛИТУРГИИ-ВИНО С ХЛЕБОМ,
ХРИСТОС ПРЕВРАЩАЕТ В ТЕЛО,КРОВЬ
И В СВЯТЕЙШЕМ ДЕЙСТВЕ ЭТОМ-
К НАМ ГРЕШНЫМ,ВСЯ ЕГО ЛЮБОВЬ.

А КОГДА ЕВАНГЕЛЬЕ ЧИТАЮТ,
ЗАМИРАЕТ СЕРДЦЕ И ПОЁТ ДУША,
ВСЕ О РАЕ БОЖИЕМ МЕЧТАЮТ,
ЗНАЮТ,ЧТО В РАЮ ЖИЗНЬ ХОРОША.

МЫ СВЯТЫЕ ПЕСНИ СЛЫШИМ,
НА ЛИТУРГИИ-ВСЮДУ С НАМИ БОГ,
НА НЕЙ-МЫ С НИМ ЖИВЁМ И ДЫШИМ,
МЫ МОЛИМСЯ И ПРОСИМ,ЧТОБ ПОМОГ.

БЛАГОДАРИМ ХРИСТА ЗА ЭТО ЧУДО,
ЗА ДАРЫ-ЕГО БЛАГОДАРИМ,
СОВЕРШИЛ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИУДА,
МЫ СМЕРТЬ ХРИСТОВУ НЕ ПРОСТИМ.



О НЁМ НЕ НАДО ДУМАТЬ В ХРАМЕ,
И САМИМ НЕ НАДО РАСПИНАТЬ ХРИСТА,
СТРОИМ ПУТЬ К ХРИСТУ МЫ САМИ,
И ЗАДАЧА ЭТА НЕ ПРОСТА.

НО ПОДНАПРЯГИСЬ И БОГ ПОМОЖЕТ,
ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ НАЙТИ,
И,ЛИШЬ ХРИСТОС ПРИЧАСТЬЕМ СМОЖЕТ-
ЛЮБОГО-В ВЕЧНОСТИ СПАСТИ.
 


Рецензии
Благодатные строки Любви!!!

Надя Брянцева   09.05.2021 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.