Не дай вам Бог...

Не дай вам Бог болеть весной,
Томясь в квартирной клетке тесной,
Когда над просекой лесной
Апрель расцветит свод небесный.

Журчат, искрятся ручейки,
А ты лежишь, надрывно дышишь,
И грудь сжимает от тоски –
А вдруг всё это не увидишь?..

И миг природы пробужденья
Не доставляет облегченья…
Лишь мыслей рой в больном сознанье –
О бренности существованья…

Чем ярче будет вешний день,
Тем всё заметней станет тень…


Сергиевка        12.04.2020

Коллаж из интернета   


Рецензии