Окно и муха

ОКНО И МУХА

Окно открыто. Муха не летит.
Есть в жизни много и дверей, и окон.
Но муха бьётся тщетно, одиноко
В попытках ясных нового пути...
Лети! Ну что же ты?! Лети, лети!

Так человек нередко в жизни бьётся:
Не страшно - день и год, страшнее - жизнь!
Быть может, над собой он сам смеётся,
Подбадривая: "С крыльями сдружись!"

"Летишь не там!" - подсказывает Разум.
"Взгляни вокруг!" - воскликнет Горизонт.
Успела бы сказать и Мудрость фразу,
А толку-то? И кто её поймёт?..

05.04.2021


Рецензии