Самовар

Жил-был тульский самовар, маленький да пылкий.
Был поджар, имел нагар. В общем, жив курилка.
Как-то раз надеть тушилку на трубу забыли,
и спалили штуку пылку, копотью покрыли.
Самовар вспылил от боли, тут же распаялся.
Вмиг хозяев отглаголил, отомстить поклялся.
Те в испуге самовар быстро починили,
весь очистили нагар, совесть облегчили.
Кипятят теперь чаёк в новенькой железке,
самовар мотает срок в серебрёном  блеске.
Все забыли о скандале, нужно помнить фактор,
самовар в потенциале – ядерный реактор.
Человек – что самовар, как не удивляться.
Кто не выпускает пар – может и взорваться.


Рецензии
верно = пар периодически нужно выпускать = хороший стих

Ольга Манина   07.04.2021 17:08     Заявить о нарушении