Двойственность мира

Я стремлюсь держать равновесие,
Пока об этом никто не узнал.
Мне чужды утопия и мракобесие,
Но неизвестно каков будет финал.

За масками ангелы прячутся,
Глаза щурят зоркие демоны.
На публике пешки, лишь, корчатся,
Как псы, хозяинам преданные.

Вполне очевидна комедия,
Разыгранная для зрителей.
Реплеи, ремиксы, трагедии,
Это всё веселит "вершителей".

Пешки, программа, двоичный код,
Согласные и подчиняющиеся.
А может быть всё наоборот?
Настоящие и развивающиеся?

Лишь выбор сможет определить,
Всю сущность каждой детали.
Тогда лишь сможем предположить,
Мы жили... или играли?

Автор: Марина Дыбтан ©
05.04.2021г.


Рецензии