Лживый мир...

Лже-мерзавец, лже-вампир
украшаю лживый мир
лже-присутствием и лже-делами,
лже-искусством, лже-трудами…
Ложь — опека, ложь нам мать…
лжива правда… правда — лгать.
Лже-любовь, лже-вдохновение,
лже-страдания и лже-сомнения
лже-пытают, лже-волнуют,
лже-уходят, лже-бытуют…
Лже-тревога за лже-друга,
лже-беседа в ложь досуга,
лже-объятия, лже-слеза,
лже-признания в лже-глаза…
лже-разлука, лже-смирение,
лже-печально лже-прощение…
Ложный вывод о ложь-мире,
ложный повод ложь-кумира,
лже-награды, лже-восторги
лже-возносят в ложно-боги…


       О.МАК
       (1980)


Рецензии