Невольник чести

Я шёл длинным коридором к концу своей службы.
Непривычная тишина, звуки моих шагов, знакомые лица на стенах которые смотрели на меня со своих портретов, двери кабинетов, всё это мелькало перед глазами и от этого я чувствовал себя неуютно.
Наконец я пришёл.
Постучал в дверь, спросил разрешения войти, и вошёл в кабинет генерала.
Он поздоровался со мной, жестом руки предложил мне сесть, и я положил на стол обходной лист с подписями и печатями.
Генерал взял бумагу, посмотрел на неё, расписался, поставил печать, и сказал:
- Очень жаль что ты уходишь! Очень жаль! Перед тем как покинуть расположение части зайди к замполиту, пусть немножко расскажет тебе о людях к которым ты собрался уходить. Это тебе пригодится!
Мы пожали друг другу руки, и я пошёл к замполиту.
- Присаживайся! Значит запомни! Люди слабые, болеют, у них меняется настроение, они жалеют о прошлом, говорят разные глупости, радуются, без причины плачут и смеются. У них есть чувства, но они не умеют контролировать эмоции, любят и ненавидят! Разбивают друг другу семьи, завидуют, неорганизованы и могут вести себя неадекватно, и страдают психическими расстройствами! Грешат, а потом просят Бога простить их. И главное, - забудь что ты машина! Будь как они! Притворяйся тоже несовершенным, иначе ты не сможешь с ними жить!
Ничего из сказанного замполитом я не понял, но поблагодарил его, попрощался, и вышел на улицу.
На плацу стояли спецназовцы и ждали меня, чтобы отдать честь и этим символически попрощаться со мной.
Позади меня с неприятным грохотом закрылись ворота, и я остался один.
Медленно перешёл дорогу и направился к людям в разноцветной одежде которые ждали автобус, чтобы ехать в город.
Он подъехал, я зашёл в него, и вскоре был уже в огромном городе.
Город встретил меня непонятными афишами, огромным количеством блестящих автомобилей, сумасшедшими которые куда-то бежали толкая друг друга, и противным шумом смешавшимся с выхлопными газами.
Я остановился непонимая, что происходит вокруг меня, и вдруг услышал звон колоколов, и пошёл туда откуда он доносился.
Подойдя к церкви увидел слепую женщину с протянутой рукой которая просила милостыню.
Я достал из кармана деньги, и положил ей в руку.
Она пальцами сжала мои пальцы и вздрогнула.
- О Боже! Забери деньги и уходи! Возвращайся обратно откуда пришёл! И пусть Бог Простит тебя!
- Бог не прощает людей! А как-же Римлянам: 3:23 "Потому что все согрешили, и лишены славы Божией!?"
-Ты ничего не сможешь изменить!
- Но я пытался это делать! А грехи не прощаются и передаются по наследству!
- Возвращайся, тебе не место здесь, и закрыта дорога в Рай! Прощай!
...Я стоял перед зелёными воротами но это были не Врата Рая, а вместо Святого Петра на мой стук открыл их солдат, и отдав мне честь пропустил меня на территорию части.
Над моей головой застыло облачко, и я посмотрев на него пошёл в свою казарму...


Рецензии