Флора. И Флоренс Найтингейл. Вернисаж имён

1 куплет

Про жриц труда совсем никто не пишет,
И мы исправим этот недочёт.
Ведь мастерства ещё хватает вспышек,
Среди любых: и стройненьких, и пышек -
Тут внешность как бы даже и не в счёт.

Я речь держу не только о доярках,
Хотя и это - яркая стезя.
Но я о тех, кому реально жарко,
Я говорю сейчас о санитарках
И о медсёстрах - почему нельзя?

Лишь раз в два года только награждают
Сестёр медалью Флоренс Найтингейл.
Я в прошлое немного отмотаю -
Была такая в Англии святая.
Совсем не лёгок был её удел.

Но я хочу считать её и русской -
Ведь подвиг средоточился в Крыму.
Да и одна страна - не слишком ль узко?
Большая для одной страны нагрузка!
И, совершенно даже ни к чему.


Припев:

Как в нашей дикой фауне я повстречался с Флорою,
Среди опасных хищников лебёдушку нашёл.
Она дала мне Солнышко, что пряталось за шторами.
И это - замечательно, и это - хорошо!
Спасибо медработникам за то, что мы не кончились,
За то, что есть у каждого и "завтра", и "потом"!
Я каждый вечер Лорочке ношу цветы и пончики.
И посвятил сонетов ей уже десятый том.


2 куплет:

Но жизнь - есть жизнь и мы живём сегодня.
Святые и сегодня тоже есть.
Я чуть не оказался в преисподней,
Но юный ангел к жизни меня поднял,
И песню спеть о ней сочту за честь.

Спасительницу звали просто Флора.
Она не отходила от меня.
А ну-ка бросьте эти разговоры,
Коль не хотите стычки или ссоры!
- Я вас сумею как-нибудь унять!








05 апреля 2021 г.
Одинцово.


Рецензии
Замечательное посвящение, Алексей. У Вас, как всегда, интересно. Всего доброго.

Александр Никонов 14   15.07.2021 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.