Весеннее обострение

Как хочется тепла и море света,
И солнца жаркого,и голубого неба,
И птиц весёлых заливистого пенья...
О,Боже,дай нам всем ещё терпенья.
     Когда ж наступит настоящая весна?
     Уж больно невтерпёж,а утром не до сна.
     Так хочется на волю, на сво-бо-ду!
     Быть в четырёх стенах уже невмоготу.
Так надоели лужи и дожди,
И хмурое неласковое небо.
Подснежники и те уж отцвели,
И в прошлом уж весенние капели.
     Уже  апрель.Ну,где же ты,весна?
     Уж всё давно очнулось ото сна.
     Быть может заблудилась по дороге?
     Иль заболела,промочила ноги?
Весна,весна!Скорей прийди!
Пусть солнце вновь ласкает землю.
Пусть распускаются улыбки и цветы.
Все ждут тебя.Чего ждёшь ты?


Рецензии