сентябрь

Трепетно лепечет теплотой Сентябрь,
Обдувая нежно несогретый взгляд,
Лепестно трепещет красотой Сентябрь,
Обвивая гроздью пожелтевший ряд ...

Осень золотая - полною палитрой
Красок ярких, сочных не жалеет нам,
Осень молодая, не забыв поллитра
Сока своей страсти налила стакан ...

Выпиты сюжеты до краёв закатных,
Сожжены бюджеты листьями вдали,
Призакрыты веки бликами расскатных
Милых сердцу звуков матушки Земли ...

Многосериальем сказочных осколков
Осень настроение поднимает вмиг,
И многострадалием девочек подростков
Оттеняет нежно каждый день и миг ...

Трепетно лепечет теплотой Сентябрь,
Обдувая нежно несогретый взгляд,
Лепестно трепещет красотой Сентябрь,
Обвивая гроздью пожелтевший ряд ...

Вроде и не Лето ... Обмануть нас сложно,
Много повидали на своём веку ...
Но ещё не Осень ... Обмануться можно,
Когда сердце ловит радостно строку ...

26.09.2020.  15.03 - 15.11.         Я


Рецензии