Былое 20. 03. 2021




Опять мне вспомнилось былое.
Те думы были далеки.
Порою путаясь сплетались,
как с рожью рыжей васильки.

Среди полей ржаных ,пшеничных
мне снова слышится мотив
твоих простых частушек сельских,
гармошки старой перелив.

Твоих родных речей дворовых
со старым прозвищем сельчан.
Несущим новым поколениям
их старину от пап и мам.

В извивах рек твоих спокойных
поющий, камышовый рай.
Мне сердце снова всколыхнет
река с названием Иловай.

Неприхотливая по нраву
но тем она мне дорога.
Что детство с юностью когда-то
сдружились с нею навсегда.



Рецензии