Чем знаменит наш патриот?

     Чем  знаменит  наш  патриот?   
  Он  предан  власти  безрассудно,   
 И верит, власть всегда  не врёт,
   А критика,   что ложь    подспудна?

А может - вера в наш народ,
В его  единство, мыслей сходство , 
Что от бомжа и до господ
Одно  святое  благородство?

Патриотизм в нас с юных лет
 И у богатых и у бедных?
  «За Родину» на смерть, как дед
Против   врагов вокруг  несметных?

Меня ж сомнение берёт,
А те же мы, что сорок первом
И тот, кто сытно ест и пьёт
 На амбразуру - смело первым?

Единство наше. В чём оно????


Рецензии