Доброе слово

Один солдат был трусоват,
Хотя стрелял он метко,
И как-то старший лейтенант
Послал его в разведку.

Сказал товарищу солдат,
Главу склонивши низко:
- Сегодня не вернусь назад,
Ведь враг там будет близко.

А враг коварен и силен,
И ловок в рукопашной.
Меня легко положит он,
И от того мне страшно.

Ему товарищ отвечал
С сочувствием во взгляде:
- Ты отгони тоску-печаль,
Ведь Бог с тобою рядом.

Господь тебя не посрамит,
Ты будь в молитве тверже.
Бог за спиной твоей стоит,
Поверь, и Он поможет.

Пришел солдат с войны домой,
Вся грудь его в медалях.
Так слово доброе, друг мой,
Стать смелым помогает.


Рецензии
....слово доброе помогает мирянам,
Божье христианам...
С улыбкой и добрым словом.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   11.05.2021 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Храни Господь.

Игорь Морозов 6   11.05.2021 18:24   Заявить о нарушении