Словно катком чугунным

СЛОВНО  КАТКОМ  ЧУГУННЫМ

Скуднее в мире всё –
                и оттого в душе лишь неспокойней год от года
Становится: мелеют реки, дол, покрытый муравой
Ещё вчера, песок сегодня погребает под собой,
Земли на лоно тут и там печать ложится недорода...
Словно катком чугунным,
                всё сильнее трепетная хрупкая природа
Сминаема цивилизации тяжёлою стопой,
И злаки, кропотливо сеемые Божией Рукой
В людских сердцах, как будто сплошь опустошает непогода.


Рецензии