Апрель

Ещё прохладно, воздух свеж
   Но, дышится легко.
Туман от пруда накрыл низины
  Он белый, как парное молоко.

Наложило отпечаток вирусные
   Изоляция, отчуждение.
Как будто сиротой стал мир
   Без встреч и общения.

Страх поселился в сердцах, в
    Умах и в душах.
Все ведь хотят жить! Но страх
     Сковал снаружи.

Мир. А стены, потолки и
    Эти стены
Кажется давят они тебя, и
    Забирают в плен.

И бежать бы в апреле, а куда
     Куда бежать?
Весь мир в страданиях и моря
     И леса, и поля.

Осиротели без нас, людей
    Села и города...
Теперь то мы понимаем, что
   Без общения— это беда.

Но, почему же сильные мира
     Сего
Главного никак не поймут.   
  Самое главное
Живые люди, а не лишь
    Властелины судеб...


Рецензии