Аномалия в Водниках

На пристани в Водниках часто снимают
Разборки бандитов в кино.
А мне она кажется пристанью рая
И я здесь гуляю давно.

Плывут корабли в навигацию мимо,
И просто пустая вода
Изведать зовёт все дороги до Рима
И странствовать хоть бы куда.

А в небе висят самолётов отметины,
Как знак - всё плохое забудь,
Их взлёт и посадка, да гул Шереметьева
Наполнят спокойствием грудь.

И мы здесь пройдёмся с тобою однажды,
В глазах твоих встанет печаль.
Ты скажешь: «Мне страшно, как будто от жажды
Умру, находясь у ручья».

Но то отголосок разборок киношных,
Где трупы уходят ко дну.
Хотя ты предчувствуешь правильно, тоже
Тебя я тут в воду столкну…


Рецензии