Подсолнухи

Трагический надлом измятых лепестков,
Оборванная жизнь укрыта звонкой глиной,
Как головы, в корзину гильотины,
Опущены соцветия цветков.

Свети цветок Божественной красой,
Преображеньем неземного света,
Твои, Господь, чудесные букеты
И в смерти прославляют Образ Твой.

***
Бунт солнечного цвета,
Растрепанного ветра,
Цветы  и сами ветер солнечного круга,
Как дети солнца, солнечная вьюга,
Их кружит небо солнца и тепла,
Под жарким, знойным светом юга,
Где вертикаль горячего стекла,
Ещё хранит нас друг для друга.
Но солнце терпеливо.

***
Бунтарский дух нам не даёт скучать,-
Звучит призыв на новые вершины,
Где невозможно скромно промолчать, -
Прощай, навеки сонная лощина!

А наверху – подсолнухи в цвету,
Такие вольные, растрёпанные ветром…
И много света, непременно много света, -
И вертикаль пронзает высоту.
13.04.21


Рецензии