Современный пейзаж...

Современный пейзаж, бичевание Сердца,
Три источника Света на плане судьбы,
Золоченое кресло у запертой дверцы,
Кумачовые ленты, палашИ и гробы.

А за ширмой из тонких волос Артемиды
Безразличные люди, мозаичный пол,
Деревянные ложки, кресты, пирамиды,
Обиталище бесов, серебряный стол...

Ночь норовит зубами ухватиться за крылья,
Откусить, прожевать перья хрупкой души,
Бичевание Сердца, рыдает Мария,
Злой арапник сжимает, на камне лежит.

На шелкОвом навое искрятся кровинки,
Била дерзко Мария жестоких убийц,
Современный пейзаж, надевают ботинки,
Чтоб топтать до утра переломанных птиц.

Там глухая стена, там желание страсти,
На базарную площадь приводят Любовь,
Вновь несвязно бормочет пьянчуга из Власти,
Подавай жалким бесам распятую Кровь...

Крепостные березки, проштрафился дождик,
Он не смыл с темных окон два ярких пятна,
На конюшнях житейских премерзкие рожи
Вновь сжигают небесность святую дотла...

А за ширмой из тонких волос Артемиды,
Бичевание наших уставших Сердец,
И до самой земной, сокровенной кончины
Нам не снять с ран жестоких терновый венец.

Будут в души колоть, рысаками рвать тело,
Налегке не добраться до вечной Любви,
Но на первом счету сиротинушка Дева,
Наша Нежность у Древа в священной крови...


Рецензии