Любите друг друга

Они решили разводиться
И развелись бы без хлопот,
Да не могли договориться:
А с кем останется их кот?
 
Нашли в студенчестве недавнем
Его крещенским вечерком,
Кот исхудавшим был и драным,
Лежал, припорошён снежком.
 
Но парень с девушкой не дали
Страдальцу рыжему пропасть.
Спасли и с ними жил он дальше,
Людской семьи кошачья часть.
 
Не забывал бездомник бывший,
Кем вырван был из смерти лап,
Хозяев крепко полюбивши,
Семьи поддерживая лад.
 
Теперь же, ссор не понимая,
От частых криков потускнел
И, сутки корм не принимая,
Как простудившись, заболел.
 
Тогда опомнились супруги,
Невыносимый пыл остыл.
' Любите же, прошу, друг друга! ' -
Кошачий взгляд им говорил.
 
' Не надо, милые, браниться!
Ведь вы мне дороги вдвоём.
Совсем нетрудно помириться,
Не будь я вашим же котом! '
 
... Сегодня им уже за сорок
И скоро будет внук второй.
Исчезли в прошлом брань и ссоры,
Сопит под боком кот другой.
 
Ну а к тому, что вразумил их,
Они в ближайший лес идут,
Где меж елей необозримых
На холмик васильки кладут.


Рецензии