Мне говорят...

Мне говорят, что я не изменился...,
не в форме тела, роста  и лица,
а в гене-нрава, что укоренился
от пращуров, от деда и отца.

Быть может так, а может по-другому...,
но мне не в честь душою покривить
ребёнку или гостю дорогому...,
но я не буду никого учить.

Учить..., как жить и раздавать советы,
в которых суть незрячему видна,
жеманно приукрашивать портреты,
и поднимать застывшее со дна.

Казалось бы, а что в этом плохого,
но, ведь, найдутся люди-смельчаки...,
найдут, увидят... помыслы дурного
в моих манерах..., видели таких?

Пусть говорят..., не я тому причина,
у каждого, но что нибудь болит...,
и лезет из утробы чертовщина,
когда святое в человеке спит.


Рецензии