В деревне у кота Степана

В деревне у кота Степана
Жизнь упоительно кипит:
То спит он в будке у Полкана,
То на завалинке сопит.
 
То у печурки притулится,
То на лавчонке прикорнёт.
Разнообразить сон стремится
Сметливый вездесущий кот.
 
Порой залезет на избушку,
Лучам доверя телеса,
И ветерочек будет слушать,
Дремотно щурясь в небеса.
 
Пощекотав, расскажет ветер
Про шум далёких городов,
Где за столетием столетье
Гуляют тысячи котов.
 
Где люди в спешке ежечасной
Тьму дел пытаются решить,
Где вместо лошадей гривастых
Дымит бесчисленность машин.
 
Где нет избушек, сеновалов,
Коров и коз, свиней и кур...
Степан возвышенным зеваньем
Всегда ответит ветерку.
 
Ему определённо ясно,
Что ветерок опять соврал,
Поведав некошачью сказку,
В которой правды ни на грамм.
 
Ведь городов нет и в помине,
А только деревушка есть,
Где жизнь кипит неутомимо,
Где снова дед зовёт поесть.


Рецензии