Я кормила сегодня птиц...

Я кормила сегодня птиц -
Воробьёв, снегирей, синиц.
Среди них, может быть, моя
Птица счастья светлого дня.

Беззаботна она, легка,
Достаёт крылом облака.
Ей не страшно подняться ввысь
И стрелой над землёй нестись.

Где моя, как же мне узнать?
Побыстрей бы её поймать !
Как другие она поёт,
С ними вместе в лесу живёт.

Неприметна её красота,
Незатейлива и проста.
Мне бы только её распознать
И с собой навсегда забрать.

Я схватить попыталась птицу,
Птицу счастья, пусть и синицу.
Скрылась птичка моя в облаках,
Лишь осталось перо в руках...


Рецензии