Калейдоскоп событий

Калейдоскоп событий
Смена дней и времени
    Года,
И человеческие страсти
И нравственная погода.

Всё это в совокупности
Наша земная жизнь.
    Каким
Надо быть сильным и
Мудрым! Не заблудиться.

В жизненной круговерти.
И найти свою тропу
     Верную.
Чтобы по истечении дней
Не корить себя, за неверность.

За неверность себе, идеалам
В угоду кому-то, не стать
     Нахалом.
Не ломать чужие судьбы
Обманом, лестью. Пополам

Делить с близкими всё
Радость, переживания, слёзы
    И осторожно—
Несмотря на угрозы, идти
Только той тропой.

Какую уготовила судьба.
Не оступиться бы, не
Переметнуться бы не
    На ту,
Сторону, не на ту сторону—
Где нажива и лесть— хорошее
    Губят всё поровну.


Рецензии