И помню я

Сметает сны оврагов колея,
Лазури вёрст летят за необъятным.
И помню я, что всё еще жива,
И помню я, что всё невероятно.

Сквозь плеск в садах, где рыбки из фаты
Плывут в ладонь — золОченные гости.
И помню я, что сладость, горечь — ты,
И помню я, что пОлны небом горсти.

Блестит луна несбыточною тьмой,
Скрижалью в небо сотни раз шагая.
И помню я, что неземной с тобой.
И помню я, что нежностью шальная.

Сквозь ветви тишь, лоскУтовый приют,
И облака взмывают над обозом.
И помню я, что всюду меня ждут.
И помню я, что утром тают грозы.


Рецензии