Промчались лучшие года

(буриме А.Дыченко)

Почему так хочется туда,
Где промчались лучшие года.
Где рассвет причудами манил,
Молод и влюблён и счастлив был.
Так легко, вольготно на душе,
Я пол жизни прошагал уже.
Говорят - беду скорее сбрось,
И забудь, повесь её на гвоздь.
До сих пор летаю я в мечтах,
Знаю сокровенные места.
Там склонились ивы над водой,
В этом месте я же в доску свой.
Не кори судьба, а рассуди.
Счастье и любовь в моей груди.
Я хочу ещё сильнее быть,
Всё, что было в жизни повторить.

                04.04.2021 г.

               ***
По тропке прошагаю я туда,
Где пахли чебрецом мои года.
И где цветами луг меня манил,
Тогда подростком, школьником я был.
Легко и вольно было на душе,
Хотелось повзрослеть скорей уже.
Я думал, вот учёбу только сбрось,
Портфель повешу сразу я на гвоздь.
И молодость парит в моих мечтах,
А ноги понесут меня в места,
Там где Ольховка плещется водой
И каждый уголок до боли свой.
Чего только не вспомнишь, рассуди,
А сердце так колотится в груди.
Я счастлив и добру по сути быть,
Хочу я жизнь раз двадцать повторить.

                05.04.2021 г.



               


Рецензии