Неравный брак

Картина на стене из детстсва,
Вся в подвенечном бледная невеста,
Убитый горем молодой жених.
И мужем названый дряхлеющий старик

По принужденью замуж выдавали,
Младые девы мучились, страдали
И сердце, безутешно надрываяя,
Покорно, рано умирали

Так обвинённая в разврате,
Не пережив нападков знати,
Легла Каренина на рельсы,
Звездой исчезнув в поднебесье.

А в наше время - всё иное
Красотки собственною волей
Понятья о высоком сузив,
За два коттеджа и джакузи

И в белом платье и без платья,
Бросаясь к старикам в объятья,
Всё величают это счастьем,
Кричат о нём из всех эфиров

Так поражает странность мира
И всё же что-то здесь не так.
Неравный брак, неравный брак...


Рецензии