А если в жизни нет любви

А если в жизни нет любви,
И надо ли сейчас страдать,
Что розы в саду отцвели,
И ни кого в ночи не ждать.

О чем печалишься в тиши,
Что скучно тебе, одиноко,
Поверь, ты лучше не спиши,
Испытать её боль жестоко.

А если встретишь её далеко,
Свою любовь за тысячи верст,
И встретиться вам нелегко,
Через много весен и лет.

Возможно, вместе вам не быть,
Сломать свои страницы жизни,
И только по ночам бы не завыть,
От пустой надежды ожиданий.

Сможешь, даже разочароваться,
Окажется человек другим,
Сегодня будет целоваться,
А завтра обидит один.

И стоит ли, терять покой,
Сиянье солнца, свет луны,
На грустные любви оков,
На боль, страданья, сны.


Рецензии