Ангел-хранитель

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Во всех с младенчества живёт невидимый крылатый гений –
Как наш небесный утешитель и хранитель в мире сём,
Подобно тем лучам, погожим зимним днём
Лицо, открытое навстречу им, ласкающим весенне...
Но если кто одних лишь примитивных низменных стремлений
Согласен быть рабом – в падении своём
Наверняка не обретёт спасительной опоры в Нём,
Хотя бы находясь на полпути уж к «огненной геенне».


Рецензии