Петербургские мосты

Мосты, мосты, кругом одни мосты
Два берега скрепили воедино.
Веков в них отраженье красоты,
Украшены ажурною лепниной.

Там где великий сфинкс на нас глядит,
Египетский Фонтанку украшает,
А Львиный мостик тем и знаменит,
Четыре белых льва мост охраняют.

Но все ж мосты-трудяги, день и ночь
Они работу честно выполняют,
И кораблям стараются помочь,
Как два крыла,пролёты поднимают.

Узор чугунный - Театральный мост.
На Думском ноты смело изучаю,
На Поцелуев розы я принёс.
Свою любовь я встретить здесь мечтаю.

На Мойке разноцветные мосты.
Им радуга дарует настроенье...
Зелёный, Красный, Синий, как цветы
Здесь распустились всем на загляденье.

Закованы в железо, на ветру
Друг другу крепко руки пожимают.
Мосты всем людям дарят доброту.
Они сердца навек соединяют.


Рецензии