ложь...

слащаво-лживое словцо
желанней мёда и халвы,
я попадался в сеть ловцов,
не раз, не два, не три, — а вы?
наивно душу раскрывал,
без веры трудно было жить,
а сень словесных покрывал,
скрывала подлой лжи ножи...
они кололи сердце мне,
в кровавый каплях путь мой весь,
поскольку ложь всегда в цене,
то попадался там и здесь;
я раны временем лечил,
людей делами познавал,
и находил в тиши ночи,
к стихам правдивые слова...


Рецензии