Утро туманное, утро седое через 178 лет

Утро туманом, мглою покрытое,
Пряди седые на утреннем небе.
Нивы бесхозные, нивы забытые,
Грусть и печаль о несеянном хлебе.

Время тоску нагоняет нежданную,
Прошлое вспомнится, памятью скрытое.
Где вы, друзья, мои встречи желанные?
Все растерялось, давно позабытое.

Жизнь на закате, а мысли все те же,
Люди уходят, уносят с собой.
Милое сердцу, я слышу все реже,
Юности ранней веселый прибой.


Рецензии