Призванье

Ах, что мне нужно? - Только малость:
Перо, чернило, лист бумаги,
И прошлое со мною чтоб осталось-
А сердце чтоб было полно отваги.

Как в старину бродила бы по свету.
И воспевала благородство и любовь.
Была бы рада всякому рассвету!
Осанну Богу воздавала вновь и вновь.

Я б согревала каждого строкою,
И не желала больше  ничего
Как встетиться , Любовь моя, с тобою.
Каснуться взглядом - только и всего.

И снова в путь, как суждено поэту,
Паденья, взлеты, страстные терзанья!
Всё что угодно, только  на монету
Не разменять бы все свои мечтанья.


Рецензии