Переболевший ночью одинокий дом...

*****
Переболевший ночью одинокий дом
Глаза откроет, освещённые зарницей.
В них человек – полуживым зрачком –
Глядит в Крестопоклонную седмицу.

Апрель. Снимает хмурый снег осаду.
В прицеле перекрестья – жизнь сама.
И смерть признает: «Нет с ней сладу.
Она окуплена страданьями Христа».

Его Любовью в мир весна приходит,
За ночью – день. Опять – Его добром.
От боли ночи дом очнулся, смотрит…
И человек… полуживым зрачком…

05.04.2021 (7529) 04:40


Рецензии
Спасибо за Творчество.Понравилось.Успехов во всем.С Уважением.

Марина Захаренко Венглинская   15.05.2021 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и спасибо большое.

Хафизов Марат Наильевич   15.05.2021 09:54   Заявить о нарушении