Не игрок

Жизнь - такая странная игра,
Выиграть в ней просто невозможно,
А продуться
- в пух и прах безбожно -
Хоть сейчас же - можно на ура.

Но и не играть в неё нельзя,
Все в игре - от самого рожденья -
Чуда ждут
- надеясь на везенье,
По наклонной плоскости скользя.

Может быть, в другие времена
Надобности в чуде - и не будет,
И уже
- совсем другие люди -
Насладятся вечностью сполна.

А для нас - и этот жалкий срок -
Роскошь, омрачаемая тленом,
И меня
- уйдут под зад коленом,
В спину бросив кратко - не игрок...

 


Рецензии