Трудно на стихах сосредоточиться...

*   *   *
Трудно на стихах сосредоточиться,
Видимо, я выжил из ума.
Я теперь интересуюсь птичками,
А стихами – как-то не весьма.

Птичка ближе, ближе подбирается,
Скоро перескочит на балкон,
Так несите сало, крупы, крошечки, –
Вот она! (А может, это – он?)

Важно, чтобы эта птичка выжила,
Не подохла с голоду зимой,
Чтобы яркими перемещеньями
Оживляла мрачный круг земной.

Старые поэты! Вы не сможете
Дотянуть до вешнего тепла,
Так стремитесь, чтобы птичка яркая
До него спокойно дожила.

Если сами щебетать не можете –
Не жалейте сала и пшена.
Ваше дело – чтобы птичку яркую
Каждый мог увидеть из окна.


Рецензии