Моя любовь - аккордеон

Сгустились тени. Вечереет.
Мерцает радужный неон.
А сердце сладко-сладко млеет -
Звучит в метро аккордеон.

Поток людской течёт, ветвится,
И эскалатор - вверх и вниз.
Душа моя в полёт стремится,
Когда меняется регистр.

Струится танго. Страстно, дерзко.
Привет Амурским волнам шлёт.
Чардаш стремительный венгерский
Сменяет медленный фокстрот.

Хрипят басы про страстны очи.
Вздохнув, растерянно молчат.
Иль шуткой Моцарта хохочут,
Потом в Париж с собой манят.

Мазурка, вальс, лихая полька...
Помчал в депо пустой вагон.
И умолкает потихоньку
Моя любовь - аккордеон.


Рецензии