Простите, что...

Что делать, когда половинка твоя
ушла в неземные донельзя края?
У вас было всё.
Навсегда.
На двоих.
И вдруг у вас нет ничего - только стих
на чёрном граните  меж двух разных дат.

Все ходим под Богом.
Не Бог виноват,
что прав на бессмертье лишился Адам,
познав лоно Евы. Что им - то и нам.

Как больно смотреть, видя то чего нет!
Прозрачно пустынен чернеющий свет.
Чего ждать от мира чужого сего 
второй половинке, и жить для чего?
Не делится на два большое одно.
Верх жизни - один, и одно - смерти дно.

Простите, что...
Впрочем, за что вас простить?


Рецензии
Загадочность автора-психолога...
Понравился прием неполноты предложений в виде интонационно-синтаксических фигур:
Не делится на два большое одно.
Верх жизни - один, и одно - смерти дно.

Рабия Магомедова   05.04.2021 10:05     Заявить о нарушении