Проблемы бытия

Озвучили стихотворение Риты Ининой «Проблемы бытия»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Рита Инина
.
Проблемы бытия
.
Я вынимала бельё из стиральной машины,
и стукнулась лбом, без всякой причины,
Поскольку дверца сушилки была не закрыта,
А я, одинокий поэт, занималась под музыку бытом.
Кажется, я даже потеряла сознание процентов на пятьдесят:
Помню только картинку, что носки мои как-то безвольно висят,
Опять же на той злополучной дверце,
И где-то на малой терции,
Мне стало от этого очень грустно,
И я решила сказать себе устно,
то есть, губами активно шевеля:
«Не пасуй Маргарита, дослушай полёт шмеля,
Достань лёд из холодильника,
Приложи ко лбу и выпей пустырника».
В результате рассудок вернулся процентов на тридцать,
А двадцать где-то зависли бреющей птицей
между той же дверцей, стеклянным полом,
порошком для стирки и зелёной бутылкой лизола.
Похоже, что часть сознанья исчезла во тьме безвозвратно,
Как после глубокой анестезии, когда хирург аккуратно
Кусок воспалённой кишки из тебя вырезает,
В то время как мозг равнодушно не знает
Ничего о распоротом животе,
И почивает в немой тесноте,
Лелея своё пробуждение,
Как иллюзию возрождения.
Лёд на голове тает,
И струйками подтекает
Со лба по скулам и дальше по подбородку…
По телефону погодная сводка
Предвещает оттепель,
Я знаю теперь:
«Всё будет хорошо,
Хотя и никто не пришёл
На мой крик,
Но это был очень короткий миг,
Когда меня страх настиг».
Между тем, блестящая дверца сушилища
По-прежнему приоткрыта,
Носки отмокают на дне оцинкованного корыта,
Я обнимаю крепко горячий клубок высушенного белья,
В цилиндре бачка утрясается история моего бытия.
А в голове мысли дурацкие бродят,
Ну да, неопределённое, что-то в этом роде:
«Вот так я и умру мизерно,
где-то между кухней, ванной и телевизором».
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/HyTgiScCduE
.
Мила Сердная – Проблемы бытия (стихи Риты Ининой)


Рецензии