да

да. испытателем-лётчиком быть хорошо.
и мало того, быть с космосом рядом.
но встану, измученный, с мокрым челом
впритык к револьверу с пятью в барабане
всего из шести. плевать, что под нами
плевать, что над нами. быть если пред ним.
да? вопросительный знак утвердит ожиданье,
сомнения с тяжестью бросив в меня.
испуганным быть - есть худшее знамя,
всего холодеюще-белого для.
да! не столько утешит немого стоящего,
сколько смотрящих с вопросом "когда?"
видимо, страшно, чудно, не я, но
буду там точно, с выбором "да"


Рецензии