быть

и всё-таки быть лучше темнотой
среди неё, или быть чем-то на нее похожей.
похожим быть на тень и, не в упрек,
скитаться в комнате от чайника до кружки
.
быть ей, описанной во снах -
немою тишиной. когда вокзал
ждёт поезда такого,
что увезёт куда-то вдаль.
быть моряком, уведшим шторм,
неважно, моряком уведшим судно,
скитающееся под звуки волн, где в небесах
есть отражение его в забытой звёздочке.
в садах, быть перегноем павших яблок,
что, говорят, от яблони недалеко совсем падёт.
в краях невиданных, утёсом быть. в ветрах
что хоть срезается, но не ломается под шум глухой и гам.

собою быть


Рецензии