Путь кораблям освещает...

Вода камни точит,
превращая в песок,
Говорят, он не один, хотя одиночка,
Говорят, он не один, с ним рядом Бог.

Всё исчезает,
На месте капищ уже давно могилы,
Говорят, он точно знает,
Что будет с тем, что было.

Вода камни точит,
И города с земли стирает,
Но есть камень, что в штормы и ночью
Путь кораблям освещает.

И чем больший вокруг ураган,
Тем он всем нам нужней,
Чем большая брань,
Чем вокруг всё сложней,

Тем больше жизни он вмещает в себя,
Он гласит, пройди мимо, не нападай,
Он гласит: "поставил здесь его Я,
Он охраняет вход в преисподню и Рай".


Рецензии