Страсть рояля

                Re: РОЯЛЬ...

                Галина Михайловна - зацепили!
                Ах! Как хорошо говорите..!
                Вспомнила свою любовь к фа-но -
                предметно.
                Живой организм...
                И до чего он подвластен!..
                коль ты его любишь...
                Вот так
                все музыкальные инструменты -
                поют
                в руках влюблённых в них музыкантов,
                композиторов...
                А уж - Рахманинов!
                Вот у кого - Душа Буревестника...
                А Мацуев - уникален!
                Он и во сне разучивает произведения...
                Ни на минуту не расстаётся
                со своим любимцем -
                роялем.

                Галине Михайловне Турчиной -
                Анна Ртищева






Буревестник! Подобен грому!
Но частенько - он нежен...
и омут,
что погибелен
и безвозвратен.
Но тебе и мне он понятен;
то рояль -
одинокий странник...
Лишь в руках Любви -
Он -
избранник!
И светлеют в зале - глаза,
коли в счастье...
И клавиши:
-  Да, - отвечают
влюблённым, кто страстен...
А рояль в тот момент -
прекрасен!
И парят звуки любящих клавиш.
И взлетают, когда Ты играешь...
Прикасаясь то сластно,
то буйно..!
Он привержен тебе нежно, струйно -
что река,
в коей столько мудрого.
И во нотах звучат - ночь и утро -
Мирозданья вбирая - Жизнь...
/экс/

15.01.2015 - 05.04.2021

Анна Ртищева


Рецензии