Картины затёрты

"Картины затёрты"

Пр. Картины затерты,
Старика бьют в морду,
А мы с тобой идем, будто ни при чем,
Я и ты.

1. Бичом, альцгеймеровским трюкачом,
Кем бы он ни был,
А нам семнадцать, и мы здоровы и сильны
И в рот набрали воды как рыбы.

Я пришел к тебе домой, от печали меня укрой,
За грудью скрой и колыбельную спой,
Но снова во сне на оповещение общественности выходят дни,
Когда ваши родные вдалеке где-то остаются одни!

Ты чтишь традиции управления
Или традиции прадеда в прайде?
Ближнему помочь хватит духу, или воли хватит ли, хватит?
Перед зеркалом с айфоном каждый чувствует себя немецким фоном,
Реалии неотвратимого сорвут с любого корону, но,

Снова находятся, те кто во вкусах сходится,
И с ментами, и с гопотой в переулках молотится,
И когда на взводе мы, среди бунтующей тюрьмы,
Вспомни, кто на улицах правдивей всех находится?

Те, кто устояли. Вперёд чужой беды встали,
Те, кто смерть от чужого ножа своим животом застали,
Эти люди, сыны своей страны, тверже титана и ярче стали,
Герои улиц, о которых в репортажах давно
Говорить перестали.

Пр. Картины затерты,
Старика бьют в морду,
А мы с тобой идем, будто ни при чем,
Я и ты.

Картины затерты,
Беженца бьют в морду,
А мы с тобой идем, будто ни при чем,
Я и ты.

2. Ночные притоны, разговоры пьяниц,
Ты идешь в желтом от пламени
Спасителей побежденных
В бытовых неурядицах,

В последний раз привычных
Уличных фонарей,
Попросили прикурить, не куришь -
Значит, бить!

Помни, где-то далеко
Пилят одежду на пилораме,
Она не держит тепло,
И многие в ней уходят не сами, -

В ответ блеску лезвия
****о бей,
Защищай себя,
Защищай своих друзей!

Следи за собой, завещал Цой,
В постылых улицах, вокзалах,
За себя стой!
Пусть будет мир на всей земле,
И каждый на законном корабле
Уйдет в ночь.

Пр. Картины затерты,
Бездомного бьют в морду,
А мы с тобой идем, будто ни при чем,
Я и ты.

Картины затерты,
Нищего бьют в морду,
А мы с тобой идем, будто ни при чем,
Я и ты.

Пр. Картины затерты,
События бьют в морду,
А мы с тобой идем, будто ни при чем,
Я и ты.

Картины затерты,
Никого не бьют в морду,
А мы с тобой идем, будто ни при чем,
Я и ты.


Рецензии